Le FLEXIPAN (produit historique du catalogue Guy Demarle) est une toile de fil de verre recouverte de silicone qui :
- permet un démoulage facile
- donne la forme et la tenue
- permet d'avoir des formes variées.
* Donne de la résistance :
- à l'usure
- à la chaleur
* Est incassable
* Est noir :
favorise la conduction de chaleur pour une cuisson homogène.
* Donne l'anti-adhérence :
- plus besoin de beurrer les moules, donc moins de matières grasses.
- donne l'aspect brillant aux préparations.
* Donne la résistance au chaud et au froid :
- résiste à la chaleur (+270°C)
- résiste au froid (-40°C)
- résiste au micro-ondes
- refroidit très vite.
Les SILFORM et SILPAIN sont reconnus par les professionnels de la boulangerie comme les produits idéaux pour la fermentation et la cuisson des pains à croûte. Leur structure aérée permet une bonne circulation de l'air pour :
- une bonne prise de volume de la pâte,
- un pain tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
Les SILFORM et SILPAIN sont fabriqués à partir d'un tricot de fil de verre recouvert d'une fine couche de silicone alimentaire. Ceci permet d'obtenir une toile aérée qui laisse circuler l'air lors de la cuisson pour une crôute plus croustillante.
Ils conviennent à tous types de fours et résistent à la chaleur jusqu'à 270°C. Leur entretien est très facile : il suffit de les passer sous l'eau chaude avec quelques gouttes de liquide vaisselle et une éponge douce.
Et enfin, les toiles anti-adhérentes SILPAT sont composées de fil de verre recouvert de silicone alimentaire. Utilisées par les professionnels, elles sont multi-usages puisque vous pouvez y préparer et y cuire très facilement vos préparations. Elles conviennent à toutes les cuissons de vos pâtisseries à pâte compacte (meringues, tuiles, langues de chat...). Elles sont aussi très pratiques pour décongeler ou réchauffer vos quiches ou tartes.
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