Moule utilisé : Empreintes briochettes FP 4282
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Recette tirée du livre : Flexipan au quotidien
Ingrédients :
- 2 belles aubergines (700 gr)
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- 3 oeufs
- 400 gr de crème fraiche épaisse
- sel et poivre du moulin
Préparation des flans :
Réglez la mandoline en position 3 et découpez les aubergines en rondelles.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajoutez les rondelles d'aubergines et les feuilles de thym.
Assaisonnez puis poursuivez la cuisson 10 min à feu moyen.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, la crème fraiche, le poivre et le sel.
Placez vos empreintes sur une grille perforée et tapissez les fonds de rondelles d'aubergines.
Versez le reste d'aubergines dans le cul de poule, mélangez.
Versez la préparation crémeuse dans les empreintes.
Faites cuire au four à 180° pendant 30 min environ. Démoulez au moment de servir.
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