Recette réalisée au Cook'in
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Recette tirée du site Gourmandises
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet d'env. 140 g pièce
- 1 oignon (env. 80 g)
- 20 g de beurre
- 2 carottes (env. 200 g)
- 2 petits branches de céleri (env. 100 g)
- sel et poivre du moulin
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 10 g de farine
- 400 g de bouillon de volaille Ariaké
- 200 g de crème fraîche épaisse entière
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de riz long blanc classique
- 1 bouquet garni (2 branches de thym, 1/2 feuille de laurier, persil plat)
Préparation du Waterzoï :
Épluchez l’oignon et détaillez-le en 4.
Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles d’1 cm maximum. (Vous pouvez les canneler pour un résultat plus joli à l’assiette.)
Épluchez et détaillez le céleri en tronçons de 3 cm.
Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux (2 longueurs taillées en 2).
Équetez le persil et confectionnez le bouquet garni.
Ajoutez le beurre, la farine, les rondelles de carottes et les tronçons de céleri. Assaisonnez et faire cuire 2 minutes à 80°C, vitesse 2.
Ajoutez la crème, le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni.
Versez le riz dans le panier inox et rincez-le abondamment sous l’eau froide (pour éviter la formation d’écume) et placez-le dans le bol.
Disposez le cuit-vapeur et répartissez les morceaux de poulet sur le plateau plastique.
Faites cuire l’ensemble 20 minutes à 120°C, vitesse 2.
En fin de cuisson, retirez le panier inox contenant le riz, éliminez le bouquet garni. Ajoutez dans le bol les pluches de persil et le jaune d’oeuf. Programmez Cook’in 1 minute, vitesse 2.
Servez-vous du verre doseur de Cook’in pour dresser le riz à l’assiette. Versez une cuillère à soupe de sauce au fond du verre doseur. Remplissez de riz et tassez bien, puis démoulez.
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