vendredi 10 mai 2013

Mini-madeleines au chorizo



Moule utilisé : Empreintes mini-madeleines FP 2121
Préparation : 10 min
Cuisson : 13 min x 2
Recette tirée du livre : Flexipan au quotidien

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 30 gr d'huile d'olive
- 80 gr de lait
- 140 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique (11 gr)
- 30 gr de maïzena
- 90 gr de chorizo doux
- 80 gr de gruyère râpé

Préparation des mini-madeleines :

Préchauffez votre four à 200° et déposez vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, l'huile et le lait.
Ajoutez la farine, la levure et la maïzena. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Découpez le chorizo en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation avec le gruyère râpé.

Garnissez les empreintes de préparation à l'aide d'une poche à douilles munie d'une douille unie (à la petite cuillère ça marche aussi).

Faites cuire à 200° pendant 13 min environ.
Sortez du four, laissez tiédir avant de démouler, puis regarnissez pour une nouvelle fournée.

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