samedi 1 juin 2013

Coulants au chocolat, coeur chocolat blanc


Empreinte utilisée : Coeurs Profonds FP 2073
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Recette tirée du livre : Flexipan au quotidien

Ingrédients :
- 150 gr de chocolat noir GOURMANDISES
- 150 gr de beurre doux
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 15 gr de cacao en poudre
- 12 carré de chocolat blanc / michoko / shokobon...

Préparation des coulants :

Préchauffez votre four à 180° et déposez vos empreintes sur la plaque perforée.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez délicatement.

Dans un cul de poule mélangez au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez les 2 préparations au fouet.

Ajoutez la farine et le cacao tamisés.

Répartissez la préparation dans les empreintes et déposez un carré de chocolat blanc au milieu.

Faites cuire au four à 180° pendant 15 min environ.
Laissez refroidir quelques instants, démoulez et servez aussitôt.

Avec une boule de glace à la vanille c'est délicieux, ou encore avec salade de fruits rouges pour un dessert bien complet...

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