Moule utilisé : Tablette FM 497
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Recette tirée des restes de mon frigo
Ingrédients :
- 600 gr de courgettes
- 150 gr de lardons
- 100 gr de féta
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Recette tirée des restes de mon frigo
Ingrédients :
- 600 gr de courgettes
- 150 gr de lardons
- 100 gr de féta
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Préparation du gratin :
Avec la mandoline coupez les courgettes en rondelles.
Préchauffez votre four à 200°.
Dans une grande poêle, faites revenir les lardons, la courgette et l'ail haché.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait dans un cul de poule. Salez, poivrez.
Posez votre moule tablette sur la grille perforée.
Retirez de la poêle l'excédent de graisse et jus des lardons et courgettes, puis versez dans le plat courgettes et lardons. Ajoutez la fété émiettée, puis recouvrir avec l'appareil lait-oeufs.
Enfournez 30 min, puis attendez 5 min avant de démouler.
Idéal le soir avec une salade verte.
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