Moule utilisé : Empreintes cuillères FP 2127
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 à 15 min
Recette tirée du livre : Flexipan au quotidien
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 80 gr de crème fraîche entière
- 10 gr de sucre glace
- 30 gr de fromage blanc à 40% de mg
- 150 gr de fruits rouges mélangés (framboises, fraises, groseilles...)
Préparation des cuillères :
Préchauffez votre four à 170°, posez vos empreintes à l'envers sur la grille perforée.
Avec le découpoir cuillère, détaillez 18 fonds de pâte sablée, et foncez les sur les empreintes.
Faites cuire au four à 170° pendant 12 à 15 min environ.
Sortez du four et laissez refroidir.
Montez la crème fraîche entière avec le sucre glace à l'aide d'un batteur ou d'un robot.
Ajoutez le fromage blanc puis continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme.
A l'aide d'une poche à douilles munie d'une douille cannelée, garnissez les fonds de pâte de crème.
Recouvrez de fruits rouges.
Servez aussitôt.
J'ai accompagné ces cuillères d'une boule de glace vanille réalisée au Cook'in...
Variante : vous pouvez remplacer les fruits rouges par un émincé de pêches, ou tout autre fruit...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire