lundi 28 avril 2014

Gougères Chorizo Etorki

Toile utilisée : Silpain SN 4035
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Recette tirée du chevalet Pâte à Choux

Ingrédients pour la pâte à choux (25 choux) :

- 40 gr d'eau
- 40 gr de lait
- 35 gr de beurre
- 45 gr de farine T55
- 2 oeufs + 1 pour la dorure
- 20 gr de fromage basque, type Etorki
- 30 gr de chorizo

Ingrédients pour la garniture :

- 25 fines tranches de chorizo

Préparation de la pâte à choux :

Préchauffez votre four à 180° et placez votre toile Silpain sur la plaque perforée.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'eau, le sel.
Ajoutez le beurre en morceaux. Dès que le beurre est fondu, portez à ébulition.

Hors du feu, incorporez la farine tamisée, puis mélangez à la spatule.

Desséchez la pâte sur le feu, elle doit se détacher de la casserole.
Versez la pâte dans un cul-de-poule puis ajoutez les oeufs un par un.
Mélangez bien entre chaque incorporation.
Battez le dernier oeuf. Il ne s'incorpore pas nécessairement entièrement, tout dépend du dessèchement de la pâte.
Vous devez obtenir une pâte souple, et lisse.

Réservez 1/2 cuillère à café de pâte.

Incorporez à la pâte à choux le chorizo finement haché et le fromage râpé.

Dressez 25 choux à la poche à douilles munie de la douille n°9.

Dorez à l'oeuf battu puis faites cuire 20 min environ à 180°.

Déposez un peu de pâte réservée sur chaque tranche de chorizo.
En fin de cuisson fixez-les sur les choux. Enfournez 3 min.

Dégustez bien chaud en apéritif.


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