Repos : 50 min
Cuisson : 2 min par tournée de bugnes
Recette tirée du livre Tupperware Je cuisine avec maman !
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 25 gr de levure de boulanger fraîche délayée dans 25ml de lait tiède.
- 1 pincée de sel fin
- 50 gr de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 50 gr de beurre mou en morceaux
- facultatif : 1 zeste de citron râpé (je n'en ai pas mis, elles sont délicieuses natures)
Préparation :
Dans un robot, mélangez la farine, et la levure délayée dans un peu de lait tiède.
Ajoutez les autres ingrédients dans l’ordre et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du bol.
(Au Cook'in :
Versez le lait et la levure : 30s, 40°, vit 2
Ajoutez les autres ingrédients puis pétrissage pendant 2 min.)
Dans une grande bassine ou dans votre évier, remplissez d’eau chaude et venez poser votre bol contenant la pâte dans l’eau, couvert d’une toile Silpat ou d'un torchon.
Laissez la lever minimum 50 min.
Retravaillez la pâte, étalez-la au rouleau et découpez avec vos emportes pièces les formes que vous souhaitez.
Faites cuire dans l’huile chaude (pépin de raisin pour moi), en petite quantité car ça dore très vite. Il faut les retourner et les enlever assez rapidement !
Laissez la lever minimum 50 min.
Retravaillez la pâte, étalez-la au rouleau et découpez avec vos emportes pièces les formes que vous souhaitez.
Faites cuire dans l’huile chaude (pépin de raisin pour moi), en petite quantité car ça dore très vite. Il faut les retourner et les enlever assez rapidement !
Posez-les ensuite dans un plat tapissé de sopalin, saupoudrez de sucre glace.
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