dimanche 2 mars 2014

Lasagnes


Moule utilisé : Grands rondsFP 2777
Préparation : 1h
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour la pâte :
- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- 10 gr d'huile d'olive
- 5 gr de sel

Ingrédients pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine T55
- 500 g de lait (50 cl)
- Sel, poivre
- Muscade

Ingrédients restants: 
- 400 gr de sauce tomate
- 500 gr de viande hachée de boeuf a cuire quelques minutes dans une poêle
- 80 gr de gruyère râpé

Préparation de la pâte :

Mettez tous les ingrédients dans le bol du cook'in et régler 2 minutes fonction pétrissage.
Farinez la pâte et laisser reposer 15 à 30 minutes sous un linge. (Humidifiez-le si vous laissez la pâte plus longtemps)
Passez au laminoir, en commençant par la plus grosse épaisseur, farinez si nécessaire.

Pendant que la béchamel se fait toute seule au Cook'in découpez 18 ronds de pâte avec le découpoir 9 cm.

Préparation de la béchamel :

Placez le fouet sur les lames puis ajoutez le beurre dans le bol.
Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez la farine puis réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade puis réglez le minuteur sur
5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 5.

Montage des lasagnes :

Préchauffez votre four à 200° et posez vos empreintes sur la grille perforée.

Disposez au fond de chaque empreinte un fond de sauce tomate, un rond de pâte, la moitié de la viande hachée, un peu de béchamel, un peu de tomate, un rond de pâte, l'autre moitié de viande hachée, un peu de béchamel , un peu de tomate, puis le dernier rond de pâte, le restant de béchamel et tomate puis le gruyère.

Enfournez pour 35 min.

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