lundi 10 mars 2014

Gâteau Weekend


Moule utilisé : Margueritte FM 456
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Recette tirée du site Guy Demarle

Ingrédients :
- 200 g de beurre pommade
- 230 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- le jus et le zeste d'une orange
- 60 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez votre moule sur la plaque perforée. Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, les oeufs, les jaunes, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique. Versez le jus et le zeste d'orange puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans le moule et tapotez légèrement le moule pour stabiliser la garniture. Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 30 minutes. Démoulez la sortie du four.

Pour changer, j'ai réalisé ce weekend des petits gâteaux individuels dans mes empreintes Papillon et Rectangles ondulés :


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