mercredi 18 septembre 2013

Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons


Moule utilisé : Tablette FM 497
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Recette tirée du livre : Carrément Bon

Ingrédients :
- 3 gros oignons (500 gr)
- 20 gr de beurre
- sel, poivre, muscade
- 800 gr de pommes de terre Bintje (700 gr épluchées et râpées)
- 40 gr de beurre fondu
- 100 gr de gruyère râpé, concassé
- 2 oeufs moyens

Préparation du gâteau de pommes de terre :

Préchauffez votre four à 180° puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Détaillez les oignons en cubes et faites les suer 5 min dans le beurre.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Epluchez les pommes de terre et râpez-les dans un cul de poule avec une râpe à gros trous.

Ajoutez le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.

Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.

Garnissez le moule de préparation, tassez-la bien et faites cuire 50 min au four à 180°.
Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire