dimanche 15 septembre 2013
Pêchers
Moule utilisé : Empreintes grands ronds FP 2777
Préparation : 25 min
Cuisson : 18 min
Congélation : 3 h
Recette tirée du livre Grands Ronds
Ingrédients pour la dacquoise à la coco :
- 30 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de noix de coco râpée
- 70 gr de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 30 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Ingrédients pour la pousse à la pêche :
- 2 feuilles de gélatine (4 gr)
- 200 gr de purée de pêches
- 10 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de pêche (facultative)
- 160 gr de crème fouettée
- 2 oreillons de pêches au sirop (100 gr)
- 6 feuilles de menthe (conservez les sommités pour le décor)
Ingrédients pour le décor :
- 3 oreillons de pêches au sirop (150 gr)
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Préparation de la dacquoise à la coco :
Placez vos empreintes sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre glace.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Dressez de petites boules dans le fond des empreintes à l'aide d'une poche à douille unie.
Saupoudrez la surface de sucre glace et faites cuire 18 min à 180°.
Préparation de la mousse à la pêche :
Réhydratez la gélatine 10 min dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, faites tiédir la moitié de la purée de pêches, le sucre et la gélatine réhydratée et essorée.
Versez le tout dans un cul de poule avec le reste de la purée de pêches froide et la liqueur.
Incorporez délicatement la crème fouettée.
Coupez les 2 oreillons de pêches en fines lamelles, ciselez 6 feuilles de menthe et répartissez-les au centre des dacquoises à la coco.
Remplissez vos empreintes de mousse à la pêche, puis lissez délicatement leur surface à la spatule coudée et placez-les 3 heures au congélateur.
Pour le décor :
Prélevez 6 billes de pêche à l'aide d'une cuillère parisienne et mixez le reste des pêches.
Lissez la chair de pêche au sirop sur le dessus des empreintes et laissez prendre quelques minutes.
Démoulez les empreintes et déposez une bille de pêche et une sommité de menthe au sommet de chaque pêcher.
Enfin, saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée.
Libellés :
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pêches
Pays/territoire :
Carpentras, France
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